Streckenreglement

Öffnungszeiten "Rennstrecke"

Montag - Sonntag von 9.00 - 12.00 Uhr und von 13.30 Uhr - Sonnenuntergang.

Die Saison dauert vom 01. Januar - 31. Dezember.

Die Piste ist wenn immer es die Witterungsbedingungen zulassen offen.

Gastfahrer informieren sich im Blog über www.rc-offroader.ch über die Anwesenheit eines Vereinsmitglieds.

Anmeldung für Gastfahrer:

Um die Streckengebühr zu entrichten melden Sie sich doch frühzeitig auf unserer Website unter "wer ist wann auf der Piste..." an.

Benützungsgebühr:

Alle Fahrer die eine Benützungsgebühr zu entrichten haben, müssen diese einem Vereinsmitglied vor der Benützung abgeben. Jedes aktive Vereinsmitglied ist berechtig die Nutzungsgebühr entgegen zu nehmen und eine Benutzerkarte auszustellen.

Montag bis Freitag je 10.00 CHF oder 11.00 €

Samstag und Sonntag je 20.00 CHF oder 22.00 €

Fahrzeuge:

Alle ferngesteuerten Modellfahrzeuge sind zugelassen (Max 92 dbA).

Rücksicht ist geboten gegenüber kleineren oder langsameren Modellen.

Das Fahrzeug nie auf der Piste stehen lassen.

Bei einem Crash oder sonstiger Fahrbehinderung die anderen Fahrer sofort warnen.

Frequenzen:

Auf unserer Piste wird ausschliesslich mit Spektrum Digital (2.4 GHz) gefahren. In Ausnahmefällen kann auf das 27 MHz Band ausgewichen werden. Modellflugfrequenzen dürfen nicht benutzt werden (35/36 MHz und 40/41 MHz Band). Für das in Frankreich verwendete 72 MHz Band gilt dass gleiche wie für das 27 MHz Band.

Im Bereich des Fahrerstandes ist eine Tafel Angebracht in der nicht Spektrum Fahrer ihre Frequenz eintragen können, damit es möglichst zu keinen Frequenzkollisionen kommen sollte.

Der Verein übernimmt keine Haftung und ist nicht verantwortlich für die Einhaltung der Gesetzlichen Vorschriften.

Streckenbenützung:

Die "Rennstrecke" des Clubs „rc-offroader.ch" steht den Aktivmitgliedern des Clubs welche den Mitgliederbeitrag entrichtet zur Verfügung. Ehrenmitgliedern dürfen die Piste unentgeltlich benützen. Nicht Clubmitglieder haben eine Benützungsgebühr zu entrichten, es sei denn ein Mitglied des Vorstandes sieht ausdrücklich davon ab. Nicht Vereinsmitglieder dürfen die Piste ausschliesslich in Anwesenheit von Vereinsmitgliedern benützen (informieren sich im Blog www.rc-offroader.ch über die Anwesenheit eines Vereinsmitglieds). Das Benützung der Piste ohne Einwilligung ist untersagt. Das Betreten des Grundstücks und das Benützung der Piste für Unbefugte ist ausdrücklich VERBOTEN. Wird Jemand beim illegalen Benutzen der Strecke ertappt, so hat er eine Entschädigung von CHF. 100.- (110€) in die Vereinskasse zu entrichten.

Rennbetrieb:

Veranstaltet der Verein ein angekündigtes Rennen, so ist die Piste dafür reserviert. Es besteht dann kein Recht darauf die Piste anderweitig zu benützen, auch wenn der Mitgliederbeitrag entrichtet ist.

Der Verein behält sich das Recht vor, die Strecke nach eigenem Ermessen und ohne Angaben von Gründen für den Rennbetrieb zu sperren.

Schäden und Haftung:

Der Verein übernimmt keine Haftung für Personen oder Sachschäden. Betreten des Geländes nur auf eigenes Risiko!

Jeder Pistenbenützer ist für die ihm am Auto entstandenen Schäden selber verantwortlich. Es sei denn die Schäden wurden böswillig oder absichtlich durch einen anderen Fahrer verursacht. Fahrer die immer wieder Schäden verursachen können vom Platz verwiesen werden. Schäden an der Infrastruktur sind dem Präsidenten oder einem anderen Vereinsmitglied zu melden und zu beheben.

Abfälle:

Der Club entsorgt keine Abfälle!

Jeder nimmt seinen Abfall selber mit nach Hause.

Alle Streckenbenutzer sorgen für Sauberkeit auf der Piste und dem umliegenden Gelände.

Parkieren:

Privatfahrzeuge sind auf den dafür Vorgesehenen Plätzen so abzustellen, dass diese niemanden behindern.

Verstoss:

Bei Verstössen gegen dieses Reglement ist der Vorstand berechtigt die fehlbare Person vom Platz zu verweisen.

SRCCA.CH

Rennkalender 2018

05.5 + 06.5  Gunzwil (LU)

02.6 + 03.6  Buus (BL)